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Les bugnes en fêtes

Dernière mise à jour : 29 juil.

Le Carnaval est l'occasion de cuisiner avec votre enfant car au-delà du plaisir gustatif, c’est un moment de complicité à partager ensemble. Le jour de Mardi Gras, sont à l’honneur des savoureuses crêpes, des gaufres moelleuses et des beignets sucrés adorés des enfants. Découvrez ci-dessous la délicieuse recette des Bugnes moelleuses…


Recettes de bugnes

Recette proposée par l'équipe atouKIDS

                                                                                                                                                    Une excellente recette de bugne pour fêter Mardi Gras comme il se doit !!!                                                            

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile


 

Ingrédients nécessaires pour environ 40 pièces :


·         320 grammes de Farine

·         48 grammes de beurre

·         3 œufs

·         4/5ème d’un sachet de levure chimique

·         4/5ème d’un sachet de sucre vanillé

·         4 cuillères à soupe de fleur oranger

·         2 cuillères et demi à soupe de sucre en poudre

·         Huile de friture

·         Sucre glace pour la décoration


Matériel nécessaire pour la réalisation :


·         Un saladier

·         Un couteau

·         Une cuillère en bois

·         Une friteuse

·         Un plat pour servir les bugnes

 

Recette des bugnes moelleuses :


1.      Versez dans un saladier la farine, le sucre en poudre, la levure et le sucre vanillé,

2.      Mélangez le tout puis faite un puit pour introduire les œufs et mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois,

3.      Ajoutez-y la fleur d’oranger,

4.      Ensuite, faite fondre le beurre avec le lait,

5.      Mélangez la préparation fondue à la précédente pâte d’abord à la cuillère en bois puis brasser le tout avec vos mains pour former une boule élastique,

6.      Rajoutez si nécessaire de la farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas ou du lait si elle est trop dure,

7.      Laissez reposer 30 minutes la pâte,

8.      Etalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 5 mm sur un plan de travail bien fariné,

9.      Puis, découpez des bandes de 10 cm sur 4 cm environ et entaillez le centre des bugnes pour que la pâte gonfle à la cuisson,

10.  Enfin, plongez rapidement les bugnes dans l’huile bien chaude sans trop les faire cuire,

11.  Une fois cuite égouttez les sur du papier absorbant et disposez les bugnes dans un plat,

12.   Pour finir, saupoudrez-les de sucre glace.

 

Bonne dégustation !!!

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