Pour manger un peu léger et changer des habituelles salades voici trois recettes de salades sucrées-salées pour petits et grands.

Recettes testées et approuvées par l’équipe atouKIDS
Faites participer vos enfants à la préparation de ces recettes faciles ! Contribuer, c'est apprendre en s'amusant. Avec ces salades, votre enfant mangera des légumes et développera de bonnes habitudes alimentaires.
Salade rose et blanche
(Temps de préparation : 10 minutes - Nombre de personnes : 4 - Difficulté : Très facile)
Cette recette pétillante en couleur et en saveur ravira petits et grands qui aiment voir la vie en rose.
Ingrédients :
2 betteraves
16 framboises environ
2 branches de menthe
30 grammes de feta
Pour la vinaigrette : de l’huile d'olive, du vinaigre balsamique, du vinaigre de vin, du sel et du poivre
Recette :
Eplucher les betteraves et pour obtenir une jolie présentation, les couper en rondelles fines avec une mandoline
Couper la feta en tout petit cubes
Effeuiller la menthe et la ciseler finement
Dans un saladier, préparer votre vinaigrette en y versant huile d’olive, vinaigre de balsamique, sel et poivre et un soupçon de vinaigre de vin
Ajouter les betteraves, les cubes de feta, les framboises et la menthe ciselée. Mélanger, c’est prêt !
Salade de bleuets, de fraises et de viande des grisons
(Temps de préparation : 10 minutes - Nombre de personnes : 4 - Difficulté : Très facile)
Cette salade protéinée est une excellente combinaison entre une salade de légumes et de fruits, idéale comme plat d’un déjeuner ensoleillé.
Ingrédients :
200 grammes de bleuets
200 grammes de fraises
1 concombre
12 radis
16 tranches de viandes des Grisons
4 grandes feuilles de laitue
Pour la vinaigrette : du vinaigre balsamique, de l’huile d’arachide, de la moutarde de Dijon, du sel et du poivre
Recette :
Rincer les fraises et les couper en quartiers
Laver et éplucher le concombre avant de le couper en quartiers fins
Couper finement en rondelles les radis
Trancher la viande des grisons en lamelles de 2 cm de largeur environ
Préparer dans un petit bol votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’arachide, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre
Dns un autre bol, combiner les fraises, les bleuets, les radis, le concombre et la viande des grisons.
Arroser le tout de vinaigrette
Enfin, déposer dans chaque assiette une feuille de laitue et la garnir de la préparation. Bonne dégustation, la salade est prête !
Salade de ceviche de maigre aux pêches
(Temps de préparation : 15 minutes - Nombre de personnes : 4 - Difficulté : Facile)
Le ceviche est d’origine péruvienne avec ce très bon plat vous faites voyager votre famille.
Ingrédients :
4 pavés de maigre de 150 grammes chacun ( Pour plus de facilité, demandez à votre poissonnier de préparer le maigre en le enlevant les arêtes et la peau)
200 grammes de concombre
2 pêches jaunes
2 citrons verts
2 branches de cive
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 petites pincées de fleur de sel
4 pincées de piment d’Espelette (optionnelles)
Recette :
Découper en petits cubes les morceaux de poissons avant de les mettre au frais dans un contenant hermétique
Eplucher les pêches et les tailler en cubes.
Prélever les zestes du citron vert avant de le presser
Eplucher et émincer les cives en petits biseaux
Eplucher et couper en petites rondelles le concombre
Mélanger le tout et réserver au frais
Ajouter le maigre à la préparation au moment de servir (sinon le citron et le sel vont cuire légèrement le poisson)
Assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette si vous le souhaitez.
Bon appétit !
Avec ces trois recettes originales, savoureuses et éclatantes en bouche et pétillantes visuellement, vous allez vous régaler cet été !
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