top of page

Recette du banana bread aux pépites de chocolat

Dernière mise à jour : 28 nov.

Cette recette savoureuse à base de fruits, nous vient tout droits des Etats-Unis !!! Nous pouvons varier inlassablement les recettes de cake sucré mais nous avons testé ce traditionnel cake à la banane et aux pépites de chocolat !!! Ce cake moelleux très gourmand et super fondant plaira à toute à la famille.


Recette du banana bread aux pépites de chocolat

Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS

 

Ce gâteau est très facile à réaliser, la seule chose à connaître, c’est qu’il faut des bananes bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum. De plus, quand les bananes sont bien mûres c’est-à-dire quand la peau est bien jaune avec des tâches noires dessus, l’amidon, indigeste, se transforme en sucre naturel (fructose et glucose)ainsi elles deviennent parfaitement assimilables pour les tout-petits qui ont un transit plus fragile que celui des adultes.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : très facile

 

Ingrédients et matériel nécessaires pour un banana bread aux pépites de chocolat pour 6 personnes :


  • 210 grammes de farine

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 50 grammes de sucre roux (cassonade)

  • 100 grammes de pépites de chocolat

  • 120 grammes de beurre

  • 3 bananes (les plus mûres possible)

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 petite pincée de sel

  • Un saladier, un fouet, un verre doseur, une fourchette, et un moule à cake

 

Recette


1. Préchauffez votre four à 180°C,

2. Mélangez les œufs, le sucre en poudre et la cassonade dans le saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse,

3. Épluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette, afin d’obtenir une texture de purée la plus lisse possible sauf si vous aimez les morceaux,

4. Incorporez-les au mélange puis faites fondre le beurre au bain-marie avant de le versez sur le mélange,

5. Ajoutez la farine, la levure et la pointe de sel,

6. Mélangez la préparation jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez les pépites de chocolat,

7. Enfin, versez l’ensemble de la préparation dans le moule à cake préalablement fariné et légèrement graissé, puis enfournez le gâteau pendant 45 minutes.

 

Nous vous souhaitons un agréable moment en famille en dégustant cette savoureuse recette !

Kommentare


bottom of page