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Tiramisu individuel aux fraises et au spéculoos pour petits et grands

La saison des fraises est de retour sur les étals pour notre plus grand plaisir ! Alors profitons en pour préparer une délicieuse recette colorée avec ce premier fruit rouge de l’année qui émoustillera nos papilles. La fraise est riche en vitamines C et en minéraux et apporte des antioxydants, il ne faut donc pas se priver de ce fruit plein de saveur.


Recette de tiramisu individuel aux fraises et speculoos

Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS

  

Cette recette simple et légère est idéale pour les petits et les grands. Les plus petits pourront également vous aidez à préparer cette recette sans cuisson. Pour eux cette préparation culinaire est un vrai plaisir, ils apprennent en s’amusant. Ainsi cette activité leur permet de leur donner des responsabilités, de favoriser leur autonomie et d’acquérir de la discipline tout en développant leur goût.

 

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Difficulté : Facile


Ingrédients et matériel nécessaires pour 4 verrines de tiramisu à la fraise et au spéculoos pour 4 personnes

 

  • 330 grammes de fraises

  • 55 grammes de sucre en poudre

  • 165 grammes de mascarpone

  • 3 œufs

  • 6 spéculoos

  • 1 pincée de vanille en poudre

  • 1 saladier, 1 fouet, 4 bols, 1 couteau, 1 batteur électrique et 4 grandes verrines

 

Recette


1. Lavez les fraises, équeutez les puis coupez les en petits morceaux dans un bol

2. Émiettez grossièrement les spéculoos dans un autre bol

3. Puis séparez les blancs des jaunes d’œufs

4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

5. Ajoutez-y le mascarpone et la vanille puis mélangez à l'aide d’un fouet

6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la précédente préparation

7. Dressez les verrines : déposez au fond de la verrine une couche de fraises

8. Ajoutez une couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos

9. Remettre une couche de fraises et de crème au mascarpone

10. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures

11. Au moment de servir, saupoudrez de nouveau la verrine avec le reste de spéculoos, c’est prêt !!!

 

Nous vous souhaitons un agréable moment de partage et de plaisir, bonne dégustation !!!

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